Selasa, 21 Februari 2012

Makanan Pencegah Penyakit Stroke

Obat Herbal : Makanan Pencegah Penyakit Stroke

Stroke merupakan penyakit pembuluh darah otidak (serebrovaskuler) yang ditandai dengan kematian jaringan otidak hal ini disebabkan karena adanya penyempitan,penyumbatan serta pecahnya pembuluh darah ke otidak sehingga pasokan nutrisi dan oksigen ke otidak berkurang dan menimbulkan reaksi biokimia yang merusak / mematikan sel-sel saraf otidak. Pada umumnya Stroke itu menyerang orang tua mulai dari sekarang buang jauh-jauh argument tersebut. Di Luar Indonesia setiap tahunnya 15.000-an  bahkan lebih orang berusia 30-45 tahun terserang stroke.

Jika Anda tidak ingin dan belum menjadi korbannya, mulailah hidup sehat dari sekarang juga harus melakukan tindakan pencegahan ..



Berikut merupakan point-point cegah Stroke dengan :
  • Hindari makanan kaleng yang mengandung banyak natrium.
  • Hindari makanan / bumbu yang mengandung garam natrium.
  • Yang paling penting, berhentilah merokok.
  • Kurangi asupan gula dan garam.
  • Perbanyak asupan sayur dan buah yang tinggi serat untuk membantu mengontrol kadar gula darah dan menurunkan kolesterol.
  • Kurangi makanan yang digoreng.
  • makanlah makanan yang rendah lemak(tahu dan tempe)
  • Batasi asupan soda.
Mencegah Stroke dengan cara termudah yaitu cukup dengan makan satu pisang sehari. disebutkan bahwa hanya dengan makan 1 buah pisang ehari akan mengurangi resiko stroke sampai 40%. Sebuah pisang memberikan sekitar 400 mcg potassium, membuat pisang menjadi sumber terbaik mineral ini. Kita tahu bahwa potassium kadar tinggi membantu menjaga tekanan darah agar tidak terlalu tinggi, yang merupakan salah satu resiko terkena stroke.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar