Pantangan makanan penderita kanker serviks sebagai berikut:
Sea food
Udang, kerang, kepiting, cumi mengandung kandungan lemak tinggi. Penderita
kanker atau tumor harus mengurangi makanan yang mengandung lemak tinggi karena
bisa merangsang
Daging Unggas
Biasanya untuk memacu pertumbuhan ternak atau unggas digunakan obat-obatan
kimia termasuk hormon yang disuntikkan ke dalam tubuh hewan sehingga bobot
ternak atau unggas cepat meningkat. Suntikan hormon yang diberikan pada ternak
mirip hormon anabolic pada manusia. Hormon ini diduga memicu kanker prostat dan
kanker kelenjar.
Sayur-sayuran
* Tauge mengandung zat yang mendorong pertumbuhan sel kanker.
* Sawi putih dan kangkung mengurangi efektivitas kerja obat.
* Cabai merangsang aktifitas bawah sadar sehingga menurunkan jumlah oksigen dalam tubuh.
* Sawi putih dan kangkung mengurangi efektivitas kerja obat.
* Cabai merangsang aktifitas bawah sadar sehingga menurunkan jumlah oksigen dalam tubuh.
Buah-buahan
Lengkeng dan nangka mengandung zat tumbuh bagi sel kanker.
Durian, duku, nanas, dan anggur menghasilkan alkohol sehingga merangsangberkembangnya sel kanker.
Minuman ringan atau soft drink bersifat karsinogen.
Es atau minuman dingin mengganggu kelancaran peredaran darah.
Alkohol merangsang aktivitas bawah sadar sehingga jumlah oksigen dalam tubuh menurun.
Durian, duku, nanas, dan anggur menghasilkan alkohol sehingga merangsangberkembangnya sel kanker.
Minuman ringan atau soft drink bersifat karsinogen.
Es atau minuman dingin mengganggu kelancaran peredaran darah.
Alkohol merangsang aktivitas bawah sadar sehingga jumlah oksigen dalam tubuh menurun.
Makanan yang Diawetkan
Makanan awetan mengandung senyawa kimia yang dapat berubah menjadi
karsinogenaktif.
Makanan yang dibakar,bagian yang gosong atau hangus mengandung zat karsinogen.
Makanan yang dibakar,bagian yang gosong atau hangus mengandung zat karsinogen.
Daging dan Ikan Asin
Daging (sapi, kerbau, kambing, babi) memfasilitasi pertumbuhan sel yang
tidak normal.
Ikan asin yang diolah dari bahan tidak segar mengalami penguraian sehingga menjadi bahan allergen yang mengundang reaksi imunitas tubuh.
Ikan asin yang diolah dari bahan tidak segar mengalami penguraian sehingga menjadi bahan allergen yang mengundang reaksi imunitas tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar