Selasa, 17 April 2012

Pantangan Makanan Bagi Penderita Kanker Paruparu

National Cancer Institute melaporkan, beta karoten di dalam sumber makanan dapat menurunkan resiko kanker paru. Wortel, termasuk sayuran warna merah lainnya seperti ubi jalar, kaya akanbeta karoten. Terkait dengan asma, jangan gunakan suplemen beta karoten karena justru akan meningkatkan resiko kanker. Pilih beta karoten dalam makanan alamiah saja.


  • Sayur-sayuran
Tauge mengandung zat yang mendorong pertumbuhan sel kanker.
 Sawi putih dan kangkung mengurangi efektivitas kerja obat.
Cabai merangsang aktifitas bawah sadar sehingga menurunkan jumlah oksigen dalam
tubuh.
Durian, nangka, lengkeng, nenas, duku dan anggur jika sangat matang mengandung alkohol yang bisa memicu berkembangnya sel kanker.
  • Sea food
Udang, kerang, kepiting, cumi mengandung kandungan lemak tinggi. Penderita kanker / tumor harus mengurangi makanan yang mengandung lemak tinggi karena bisa merangsang berkembangnya sel kanker.
  • Makanan yang Diawetkan
 Makanan awetan mengandung senyawa kimia yang dapat berubah menjadi karsinogen
aktif.
Makanan yang dibakar,bagian yang gosong / hangus mengandung zat karsinogen.
  • Daging dan Ikan Asin
Daging (sapi, kerbau, kambing, babi) memfasilitasi pertumbuhan sel yang tidak normal.
Ikan asin yang diolah dari bahan tidak segar mengalami penguraian sehingga menjadi bahan allergen yang mengundang reaksi imunitas tubuh. Akibatnya, tubuh akan merasa meriang, gatal-gatal, dan bengkak.

1 komentar:

  1. thanks atas infonya, ditunggu artikel yang lainnya

    http://obat-alami.info/obat-alami-kanker-paru-paru/

    BalasHapus